増田理事長
ユーザー業界である製パン・製菓業界は価格の上昇に見合う付加価値を生む新しい味覚、幅広い年代層にアピールする新商品、海外を含む新マーケットの開拓などの取り組みが求められている。我々は長年培ってきた「モノづくり」のスピリットのもと、ユーザー業界の課題解決や新たな取り組みに寄与する固有の技術力に磨きをかける。
2月には、24回目となる「2015モバックショウ」を幕張メッセで開催する。「パンとお菓子のイノベーション」をテーマに掲げ、製パン製菓の分野でイノベーションを起こす固有技術を発展させた新製品や新技術、新情報などを展示、実演する。
また、ユーザー業界による各種併催行事の充実に努め、パン・菓子の国際的な関連産業総合展として、ユーザーの期待に応えるべく、準備を万全にする。