ゼリーとミルクを別々に充てんする新製法

 アサヒフードアンドヘルスケアはスパウトパウチ入りゼリー飲料「ミルクで味わう珈琲ゼリー」と「ミルクで味わう苺ゼリー」を4月11日から発売する。ゼリーとミルクを別々に充てんする新製法で製造したもので、ゼリーにミルクをかけたような本格的な味わいがある。

ゼリーとミルクを別々に充てん

 「珈琲ゼリー」は香り高い珈琲ゼリーにミルクをかけたような本格的な味わい。「苺ゼリー」は爽やかな味の苺ゼリーにミルクをかけたような深い味わいが特徴。乳酸菌を配合しており、いずれも食物繊維4500mgを摂ることができる。パッケージはシズル感あふれるデザートを描き、特長であるコクのあるおいしさを表現している。