全国4カ所のテストキッチンを整備、拡充

 カネカ食品は新会社発足を機に、全国4カ所にあるテストキッチンを整備、拡充する。商品開発力と提案力を高め、ユーザーとのコミュニケーション機会を拡大させる。

オーブンなど最新機種を揃えた東京本社のテストキッチン

 テストキッチンを設置しているのは、東京本社のほか、愛知、大阪、福岡の各支店。東京本社は旧テストキッチンからミキサーなどを移設したが、オーブンなど新たに導入した設備もある。「従来は製パン向けのキッチン志向が強かったが、製菓向けの機能も充実させたい。東京は整えつつある」(佐々木伸也社長)。
 残すは愛知、大阪、福岡の各テストキッチン。「講習会を開くにもスペースが充分ではなかった。老朽化もしている。スペースの拡張と最新の設備を設けて、情報発信の新たな拠点としたい」(佐々木社長)。

焼きたてのパンを提供、新商品開発の場に