三和建設は食品工場向けセミナーを東京丸の内のステーションコンファレンス東京で16日開催する。テーマは「衛生管理」と「補助金とリース活用法」など。
あきんどスシローの品質管理部多田幸代課長は「回転寿司チェーン店の衛生管理」について講演する。同社は1000名以上の正社員、3万8000人以上のアルバイト・パートスタッフを抱えており、大所帯の衛生管理についてレクチャーする。意識と行動の両方をチェックする方法や、手洗いの清潔度を数値化した「ルミテスター検査」について説明する。
三和建設の森本尚孝社長は「失敗できない!食品工場のつくりかた」と題して講演する。衛生管理を「建物の設計」という切り口から説明する。
三菱UFJリース環境エネルギー事業部の松田恵都子氏、同大阪第二営業部の橋羽祐平氏は「設備投資に活用できる、補助金制度とリース利用方法」と題して講演する。“資金調達”のプロが国の補助金とリース契約をうまく組み合わせ、初期費用とランニングコストを抑える方法を、事例を交えて解説する。
参加費無料、先着80名、申し込み締切は13日。問い合わせはTEL:03−3891−8871、FAX:03−3805−2265、FACTAS@sgc-web.co.jpまで。