海洋性天然魚の皮のみ使い料理用ジュレに

 海洋性の天然魚の皮だけを使ったフィッシュコラーゲンペプチド配合のコラーゲンジュレを焼津水産化学工業がこのほど冷凍商品化し、「和風コラーゲンジュレ」(150g×30p)、「レモン風コラーゲンジュレ」(同)の2品を発売した。和風コラーゲンジュレの場合、1袋(150g)当り69kcal、コラーゲンペプチドを3000mg配合した。
 フィッシュコラーゲンペプチドは消化・吸収が早いという。コラーゲンジュレは透明ゼリー状で、ぷるっとした食感。特有の臭いを抑えてあり、料理の汎用性が高い。特にコラーゲンの美肌効果やローカロリーを訴求したメニュー、清涼感あふれる冷製メニューなどに向いている。