営業と生産統合し「事業本部」に

 宝幸は4月1日付で営業本部、生産本部を統合し、事業本部を新設した。食品事業部は商品別管理を行うため、冷凍食品事業部と常温食品事業部とし、生産事業部は事業本部の新設によって廃止する。生産事業部管轄だった工場は冷凍食品、常温食品各事業部の管轄となる。
 また、新規の大型販路の開拓や販促を担う特販室を事業本部の直轄で新設する。各工場の品質保証課、環境品質保証部の一部を統合して環境品質保証部第三課を新設。工場と国内外協力工場に対する品質保証を行う。原料事業部は大手量販店、外食に水産加工品と水産品の販売を担う特販課を新設した。
 海外では中国大連地区における生産管理、情報収集のため、大連事務所を新設する。
 事業本部長は執行役員から常務執行役員に昇格した中谷修氏。冷凍食品事業部長は三ツ矢卓司氏。常温食品事業部長は福川善之氏。