サムソンは「農産加工調理セミナー」を東京大森の東京支店内にあるテイストルームで24日開催する。道の駅など農産品の加工販売施設や、農協関係者の参加を呼びかけている。
主力の熱水噴流式調理殺菌装置
フードシステムソリューションでも出展した
(有)エッペンドルフの代表取締役で、高温高圧真空調理の第一人者である藤本正信氏を講師に、混ぜご飯の素や野菜スープ、サツマイモのプリンなどを調理実演する。藤本氏は調理技術、調理理論、食品衛生、レストランメニュー開発、地域の特産物を使った商品開発や技術指導を得意としている。和風ビーフシチューモンドセレクション金賞受賞など多数の受賞歴がある。
参加費無料、定員は15名ほど。
同社は東日本地域のユーザーの要望が高まったため、調理実演やセミナーを開催できるテイストルームを、東京支店内に昨年開設した。