テストキッチンを東京本社に新設

テストキッチン「Cooking Labo TOKYO」

 ケンコーマヨネーズは商品提案とメニュー提案力を一層強化するため、テストキッチン「Cooking Labo TOKYO」をこのほど東京本社(杉並区高井戸東3-8-13)2階に新設した。2段パンオーブンホイロ、スチームコンベクション、2槽フライヤー、電気式グリドル、IHコンロ等の調理機器を備えた本格的な厨房(ラボ)。これを有効活用し、業務用ユーザーに対して商品・メニューの提案プラス情報の提供を行ない、さらにそこ得た要望をフィードバックして顧客とのコミュニケーションを図ることで、「よりよい提案につなげる」(同社)。
 ラボは8名程度まで一緒に調理作業ができる広さ、テストキッチン全体では30名程度まで入れるスペースがあり、講習会や勉強会の開催が可能。今月1日にはここで新商品発表会を行なった。