冷凍食品の課題解決セミナー
食品改良・包材からアプローチ

申込みQRコード

 グンゼは食品素材メーカーのユニテックフーズと共同で冷凍食品の課題解決をテーマにしたオンラインセミナーを9月4日から動画配信している。冷凍流通・保管における品質維持について、食品と包材の両面からアプローチし、対策を紹介する。無料(要登録)。10月4日まで。

 ユニテックフーズは「冷凍食品への増粘多糖類の応用」と題して講演する。冷凍食品で見られる離水、食感・物性劣化などの課題を増粘多糖類で解決できることを、事例やデータを交えて解説する。

 グンゼは「冷凍調味液向け 耐寒耐ピンPG」をテーマに、冷凍輸送の際に発生するピンホールの原因から対策までを説明する。いずれも30分間。

 申し込みはWEB(https://ssl.unitecfoods.co.jp/form/gunzexunitec1)またはQRコードかメール(press-utfc@unitecfoods.co.jp)。メールの場合は社名、部署名、参加者名、電話番号、メールアドレスを明記する。申し込み後に視聴URLが送られてくる。申し込み締め切りは10月4日午前0時。