野菜をかじった感覚が味わえる「生鮮飲料」

 カゴメは野菜や果実の鮮度感にこだわり、野菜をかじったような感覚が味わえる生鮮飲料「GREENS」を開発した。二子玉川(東京)の蔦屋家電で3月29日〜4月3日までジュースバーを特設し提供した。食品メーカーの新しいPR方法として注目される。

期間限定の「GREENS」ジュースバー

 「GREENS」は生の野菜や果実を、できるだけ熱をかけずに加工するカゴメ独自の「低温あらごし製法」により、鮮やかな色合い、素材本来の香りや食感を引き立たせた「生鮮飲料」という新ジャンルの野菜飲料。着色料、香料、保存料を使用していない。
 二子玉川の蔦屋家電で特設したジュースバーは昨年9月に期間限定でオープンした「GREENS OMOTESANDO」(東京表参道)、「GREENS 伊勢丹新宿」(東京新宿)に続くコンセプトショップ。3回目の今回はメニューとしてクレンジング、グリーン、エナジー、パープルのほか、新フレーバーサンシャインオレンジを提供した。

エクササイズ&トークショウ

 「GREENS」の低温あらごし製法は従来製法に比べビタミンCの残存率が高い。
 運動後には体に良いものを摂取したいという、健康意識の高い人をターゲットに、運動と合わせた摂取というコンセプトを明確に打ち出すため、「KAGOME GREENS presents ヨガレッスン・ランエクササイズ」を3日、開催した。ジュースバーとのコラボレーションは今回が初めて。

 ヨガレッスンは人気ヨガインストラクター柳本和也氏を講師に迎え、アサヨガ(アサナ・マンダラ)を10時から開催。一般公募で集まった21人と一緒にGREENSのタイアップ記念として、野菜をテーマにしたYASAYOGA(野菜ヨガポーズ)にチャレンジしたのち、トークショーを行った。
 ランエクササイズはさいたま国際マラソンで2時間28分43秒と日本人トップ、全体で2位を獲得した吉田香織氏とアスリート芸人M高史氏を迎え15時から開催。エクササイズ後、両氏とトークショーを行った。

柳本氏(下中央)と「ニンジンポーズ」をとる参加者