リニューアルで具材小袋廃止

備蓄用としても利用されている、より手軽な調理も

 サタケは湯を入れて3分で食べられる簡単調理の本格パスタシリーズをリニューアルし、7月1日から発売する。旅行やレジャーでの食事だけでなく、非常時の備蓄用としても数多く利用されてきた。
 今回のリニューアルで具材の小袋包装を廃止し、スプーンと脱酸素材を取り出して湯を入れるだけで、より手軽に調理できるようにした。デミグラス風味の「きのこのパスタ」を新たに加え、「カルボナーラ」、「ペペロンチーノ」と合わせて3種類のラインアップとなった。
 「カルボナーラ」はクリーミーなソースにベーコンと胡椒で味を引き締めた、大人から子どもまで幅広い人気の味付け。「ペペロンチーノ」は唐辛子の辛さとガーリックの風味がくせになる。「きのこのパスタ」はデミグラス風味のソースにきのこの食感がアクセントとなった洋風パスタ。保存期間はいずれも5年。

 フードエンジニアリングタイムス(FEN)2014年6月11日号掲載