パッケージサラダを使用したフォトジェニックなランチメニュー

 パッケージサラダのサラダクラブは、8月31日の「野菜の日」に合わせて特別に考案した、期間限定ランチメニュー『Summer Salad Lunch』を、東京の「グッドモーニングカフェ品川シーズンテラス」で、11〜31日の期間限定提供する。
 パッケージサラダを使った限定ランチ。野菜が主役をテーマに、フォトジェニックで色鮮やかなメニューに仕上げた。全てのメニューで1日の野菜摂取目標量350gの半分以上の野菜が摂れる。

 ベジヌードルサラダは「10品目のサラダキャベツやケール」と「ビーツサラダ」をベースに、とうもろこしとオニオンドレッシングで和えた「べジパスタ(人参×紅芯大根)ミートソース付き」をトッピングした、ボリュームたっぷりのサラダ。アンチョビーで和えたブロッコリーやキャロットラペ、マンダリン風味のオリーブオイルで和えたミニトマトなど多彩な食材を使用している。野菜量は260gで17種類の野菜が楽しめる。
 セットの「ビーツとヨーグルトのムース」は、「ビーツサラダ」に使用しているビーツをペースト状にしてヨーグルトと混ぜ合わせた。ビーツの甘みが味わえる。提供期間は11〜17日。

 カラフルサンドイッチはキヌアと4種の雑穀類をミックスした「サラダのごちそうトッピングキヌアミックス」を混ぜて焼き上げた自家製のパンに、ケール、ロメインレタス、クレソン、パプリカなどの野菜と、チキンやサーモン、クリームチーズを挟んだ、野菜と肉、魚が一度に摂れるぜいたくなサンドイッチ。
 味付けには「サラダとあえるソースやわらかチキン」を使用している。野菜量は175gで10種類の野菜が楽しめる。提供期間は18〜24日。

 ベジタブルキッシュは「サラダのごちそうトッピングキヌア」と黒ゴマを混ぜたキッシュ生地に、枝豆やコーンなどの夏野菜やチキンを混ぜて流し込み、サックリと焼き上げたやさしい味のキッシュ。シェフ特製のアンチョビーとケールのソースが良く合う。
 サイドサラダは、「ビーツサラダ」と「ケールサラダ」をミックスし、オニオンドレッシングをかけた。野菜量は230gで15種類の野菜が楽しめる。
 セットの「白ゴマのブラマンシェ黒蜜とキヌアのソースがけ」は、白ゴマのブラマンシェの上に黒蜜とキヌアをトッピングしており、キヌアのプチプチとした食感が楽しめる。提供期間は25〜31日。