焼き立てチーズタルト専門店、米国初進出

 焼き立てチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」などのスイーツブランドを国内外で展開する(株)BAKE(東京都港区、西尾修平社長)は米国初進出となるサンフランシスコセンター店を5月4日オープンした。
 サンフランシスコの中心地にあるショッピングセンター内。店舗デザインは日本国内と同じように工房一体型で、ガラス張りの店内ではチーズタルトを焼き上げる様子や、オーブンから取り出した鉄板のままダイナミックに陳列する様子を見せるなど空間演出にこだわった。
 商品ラインナップは主力の「焼き立てチーズタルト」に加え、サンフランシスコのガレージベンチャーが作る「ダンデライオンチョコレート」を使用した「チョコチーズタルト」を1万個限定で発売する。クリームチーズの酸味とチョコレートの甘さを絶妙なバランスでミックスし、濃厚でコクのある味わいに仕上げたという。
 BAKEは2013年創業ながら「1Brand=1Product」というビジネスモデルを構築し、これまでに海外9カ国を含め8ブランド85店舗を展開している。焼き立てチーズタルトは年間約3500万個を販売する。

           サンフランシスコセンター店の店内イメージ