Ver.1
2012.10.12配信
毎週水曜日午前更新
食品の製造に関する技術指導を行ない、改善の成功事例を数多く持つ。水産タイムズ社発刊の「金をかけずにすぐ出来る食品工場改善入門」は好評でこのほど第三刷を発行。京大卒。味の素時代は冷凍食品事業の立ち上げから携わり、生産・開発部門を歩み、平成3年有限会社小杉食品技術事務所を開設、現在に至る。
【1】改善の基礎語録
【2】現場改善の7つの語録
【3】より良い生産をするための語録
【4】究極の改善ポイント
日頃から大変お世話になっております。フードエンジニアリングタイムス(FEN)編集部です。
弊社、水産タイムズ社は11月5日(月)に「食品工場改善セミナー」を開催いたしますので、ご案内申し上げます。
ご多忙とは存じますが、ご来場賜りますようお願いいたします。
小杉直輝の「食品工場改善セミナー」 東京開催
〜改善語録を実践して現場を変えよう〜
小杉氏が指導する改善のモットーは一貫して「金を掛けずにすぐできる」というものです。まず設備投資ありきではなく、これまで当たり前に行ってきた作業を見直し、改善することが要諦です。小杉氏の指導により作業者の生産性を高め、コストダウンの成果をもたらした成功事例がたくさんあります。長年にわたる現場指導経験の中から適切な事例をビデオなどでビジュアルに紹介し、生産現場にすぐにも応用できる改善手法に重点を置いて講演します。
講 師 小杉食品技術事務所 代表 小杉 直輝氏
日 時 2012年11月5日(月)午前10時〜午後4時
会 場 三田NNホール 港区芝4丁目1番23号三田NNビル地下1F
JR田町駅徒歩5分、都営三田線三田駅直結(A9出口)
都営浅草線三田駅 徒歩3分
受講料 1万500円(税込)
募集人員 100名(定員になり次第締切)
お申し込み、お問い合わせは下記バナーをクリックして下さい。皆様のご参加お待ち申し上げます。