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モチモチ食感の「チャバタ」、専用ライン新設
日本マクドナルドは海外店舗で人気のご当地ハンバーガーを日本向けに改良して販売する夏季限定のキャンペーンを18日から始める。第1弾の「ル・グラン」で使用する「チャバタ」パンは専用ラインを新設した。
≫続きを読む輸配送体系の変更で削減効果アップへ
ニチレイグループは各事業会社で物流のCO2排出削減に取り組んでいる。ニチレイフーズは重点課題のひとつに商品輸配送時のCO2排出削減を掲げているが、昨年度は東日本大震災による鉄道網の寸断、
≫続きを読む天然ガスを配送車に、ディーゼルよりCO2排出を抑える
ニチレイロジグループのロジスティクス・ネットワークは尼崎物流センターを関西スーパーマーケットの専用センターとして、日配品・青果物・精肉等低温商品の物流業務を担っている。
≫続きを読む積載効率1%改善で配送便を削減、CO2は1.7%ダウン
ロジネットの尼崎物流センターでは物流効率を改善し、CO2削減につなげた。物流センターから関西スーパー60店に配送する往路便の積載率は57%、店舗からセンターへの復路の制裁率は45%。
≫続きを読む業務用給湯器市場、エコキュートの普及で拡大
矢野経済研究所はガス給湯器メーカー、ガス会社、温水ヒーターメーカー、ヒートポンプ給湯器メーカーなどを対象に、国内業務用給湯器市場の調査を実施した。
≫続きを読むフードセーフティジャパン、セミナー情報先行公開
食の安全技術の専門展「フードセーフティジャパン2012」が東京ビッグサイトで9月19日〜21日開催される。「汚染対策技術ゾーン」や、新たに「受託検査マッチングゾーン」を設置、セミナーも充実させる。
≫続きを読むミニストップ、インドネシアに進出
ミニストップはインドネシアの現地法人PT.BAHAGIA NIAGA LESTARIと、インドネシアでミニストップ事業を展開するための基本合意書を13日締結した。
≫続きを読む阿部万寿雄の「食の安全」と「ものつくり」 −7−
HACCPの「前提条件プログラム」
HACCPは独立したプログラムではない。食品の安全性を確実にするための管理手順の大きなシステムの一部である。
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